И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.

154 Именно избранные выйдут. Что это значит? И период скорби. Бог призовёт в то время Своих избранных, то есть, евреев, избранных. В Библии об этом говорится. Павел об этом говорит: “По избранию”. По избранию будет сто сорок четыре тысячи, которые поверят Посланию, буквально из миллионов, которые там будут.

155 Во времена пророчества Илии в Палестине жили миллионы, и из миллионов спаслось семь тысяч.

156 Так вот: “По избранию”. Ведь миллионы евреев собираются на родине. Он стал страной. Там будут целые миллионы, но будут забраны только сто сорок четыре тысячи избранных. Они услышат Послание.

157 То же самое и в языческой Церкви. Есть Невеста, и Она избрана И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.: “И он будет призван по избранию”. Заметьте, всё это идеально символизирует Церковь, избранных верующих.

158 Другие не верят. Это невооружённым глазом видно. Скажи человеку Истину, и чтобы это было доказано Словом и притом подтверждено, он скажет: “Я в это не верю”.

159 Можно сразу… Не возитесь вы с этим. Иисус так сказал, говорит: “Это всё равно, что бросать жемчуг перед свиньями”. Понимаете? Сказал: “Просто оставьте их. Они обратятся и попрут вас под ногами, чтобы вас высмеять. Просто уйдите и оставьте их, раз уж слепой ведёт слепого”.

160 Недавно я поехал к одному человеку…вернее, он ко мне приехал. Он И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. везде и всюду приводил доводы против божественного исцеления. И он приехал, и говорит: “Я не верю в твоё божественное исцеление”.

161 Я говорю: “От моего, наверно, не было бы никакого толку, потому что у меня самого его нет”. А он… Я говорю: “Но Божье — совершенно”.

Он сказал: “Такого не бывает”.

162 Я говорю: “Приятель, можешь не говорить, ты уже опоздал. Да, ты уж…ты уж слишком долго этого дожидался. Несколько лет назад ты ещё мог бы поспорить, но сейчас уже другой период. Есть миллионы свидетелей”. Понимаете? Я сказал: “Ты…ты уже опоздал, дружище, можешь не говорить”.

163 Он говорит…он говорит: “Ну И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их., что бы ты ни делал, я в это всё равно не верю”.

Я говорю: “Конечно, нет. Ты не можешь”. Видите?

164 Он сказал: “Ослепи меня”. Говорит: “Если ты действительно имеешь Святого Духа, как Павел, — говорит, — ослепи меня”.

165 Я говорю: “Как я могу это сделать, если ты уже слепой?” Я говорю: “Твой отец ослепил тебя, и ты не видишь Истины”. Я говорю: “Ты…ты уже слепой”.

166 А он говорит: “Я бы не поверил. Неважно, что ты можешь сделать, сколько доказательств можешь привести или ещё чего-то — я всё равно в это не верю”.

167 Я говорю: “Конечно. Это было не для неверующих, это было только И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. для верующих”. То-то и оно. Видите?

168 В чём было дело? Видите, ты сразу понимаешь, что избрания нет. Не надо с этим возиться. Иисус делал то же самое, Он сказал: “Оставьте их в покое. Если слепой ведёт слепого, то разве они все не упадут в яму?”

169 Но когда Он пришёл к какой-то там проститутке, [Брат Бранхам щёлкает пальцами—Ред.] она сразу отреагировала. В чём было дело? — Там лежало избранное семя (понимаете?), которое сразу же это увидело. Когда Он пришёл к Петру, там залегало избранное семя (понимаете?), и они это увидели: “И все, кого Отец дал И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их., — уже, прошедшее время, — дал Мне, они придут, они придут ко Мне”. О-о, вот это да! Я это обожаю! Так точно.



170 Заметьте, верующие верят в это. Неверующие не могут в это поверить. Так что, если кто-нибудь захочет поспорить о семени змея и прочем, и вы стараетесь им показать, а они не хотят слушать, то просто уходите, просто оставьте их. Понимаете, Бог не спорит, и Его дети тоже. Понимаете? Понимаете?

171 Обратите внимание, Божьи сто сорок четыре тысячи избранных евреев не преклонятся перед зверем, перед его деноминационным “-измом” или истуканами, или ещё чем-то, хотя их страна в то время И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. и заключит с ним договор. Израиль заключит договор, но эти сто сорок четыре тысячи не станут этого делать. Это избранные.

172 То же самое сейчас и тут, в этой языческой Церкви — это избранная группа. Их в эту “кашу” не затянешь. Они в это не поверят. Нет-нет. Как только их осенит Свет, на этом вопрос будет сразу решён. Они видят…видят, как это свершается, затем видят, как это вот так подтверждается и доказывается, и они смотрят сюда в Библию, видят, как это Слово просто раскрывается. О-о, просто…лучше просто сразу отстаньте от них, потому что они в это верят И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их., и всё. Вот и всё. Хотя они не могут этого объяснить, но они знают, что этого у них не отнять. Так что… Я… Как я говорил, много чего я не могу объяснить, но я знаю, что это всё равно реально. Хм-хм. Угу. Ладно.

173 В этот период времени, между Шестой и Седьмой Печатью, Он призывает этих людей, о которых говорил Иисус в 24-й главе Матфея и 31-м стихе, который мы только что прочитали. Понимаете? Эти Трубы, два свидетеля из… Когда звучит труба — это труба двух свидетелей периода благодати для евреев. Звучит одна труба, обратите внимание, звучит одна труба. Он сказал: “И И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. затрубят в трубу”. Итак, обратите на это внимание — 31-й:

И пошлёт Ангелов Своих (не одного, видите, их двое) с трубою громогласною…

174 Что это значит? Когда Бог собирается говорить, звучит труба. Это всегда Его голос, он зовёт на сражение. Понимаете? Бог говорит. Эти ангелы придут со звуком трубы.

175 И обратите внимание, при Послании последнего ангела звучит труба. При послании первого ангела прозвучала труба, при послании второго ангела прозвучала труба, когда Он его послал. Заметьте, но когда были объявлены Печати, они все были в одном великом, божественном действе, чтобы вызвать группу людей — прозвучала одна труба, и были сняты Семь И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. Печатей.

176 Заметьте, соберёт Своих избранных евреев от четырёх краёв небес.

177 Он упомянул шесть Печатей, как мы увидели, а Седьмую Печать — нет. Он вообще ничего здесь не сказал о Седьмой Печати — нигде.

178 Видите, в 32-м стихе сразу переходит на притчи о времени, когда будут призваны избранные евреи. Теперь смотрите сюда. Видите?

179 “И Он пошлёт ангелов с трубой и соберёт избранных от четырёх углов небес”. А теперь Он начинает…

180 Видите, Он здесь ничего не говорит о Седьмой Печати. Понимаете? Он говорил о Шестой Печати, о Первой, Второй, Третьей, Четвёртой, Пятой и Шестой.

181 Но заметьте:

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. и пускают листья, то знаете, что близко лето;


documentakkmoeb.html
documentakkmvoj.html
documentakkncyr.html
documentakknkiz.html
documentakknrth.html
Документ И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.