ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ

ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ

Покажи мне свои бактерии, и я скажу, кто ты.

Представьте себе: обнаружилась главная причина плодородности перегноя и компоста, квинтэссенция плодородия и здоровья. Теперь представьте, что она выделена и многократно усилена. Речь идет о полезных микроорганизмах.

Сейчас изучено примерно 3000 видов микробов. Одни из них в целом помогают живым существам, а другие их угнетают или ими питаются. Первые делают массу полезных дел: вырабатывают органику путем фотосинтеза (все виды одноклеточных водорослей и фотосинтетических бактерий — именно они насыщают питанием воды океанов, рек, озер и прудов и «кормят» всех других их обитателей. Вспомните: зацветшая, зеленая вода — прекрасное удобрение и стимулятор роста!); превращают азот воздуха ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ в азотное питание для растений (бактерии-азотофиксаторы, в частности, и те, что живут в клубеньках на корнях бобовых); разлагают органические остатки до простых веществ (целый легион гнилостных, бродильных и сквашивающих бактерий, дрожжей и прочих грибков, благодаря которым и образуется почва, и к корням возвращается все, что растения когда-то взяли из нее. Именно эта группа микробов производит комиост+ и перегной; многие из них активно очищают воду и почву от всяких остатков и отходов); освобождают минералы — элементы питания — переводя их в свободное состояние (эти микробы используют энергию распада неорганических соединений, встречаются и в горячих источниках, и на больших глубинах в земной коре ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ); наконец, перерабатывают вредные и ядовитые вещества в безвредные, если только сами не гибнут (масса бактерий, применяемых для очистки сточных вод, животноводческих помещений и проч.). Многие из перечисленных микробов создают фон, неприемлемый для жизни вредных микробов, и вытесняют их из среды. Эти микробы никогдане вредят живому, напротив, их работа создает для здоровья растений, животных и человека наилучшие условия. Около сотни видов их населяют наш желудочно-кишечный тракт, и без них невозможно нормальное пищеварение. Это — саногенные(здоровье рождающие), или регенеративные, микробы, для простоты назовем их полезными.

Другая группа микробов либо выделяет вредные и ядовитые вещества (например, зловонные газы — метан, аммиак, сероводород ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ и прочие; или токсины"1", вызывающие расстройства организма, как это делают болезнетворные микробы), либо используют живые клетки для жизни и питания (все болезни животных и растений); если их слишком много, они могут вытеснять из среды полезных микробов. Это — патогенные,или дегенеративные, микробы, далее будем называть их просто вредными.

Теперь факты. В стерильной среде невозможна никакая жизнь.Процветание растений и чистота среды, а отсюда и здоровье животных и человека, обуславливаются не стерильностью (самый жуткий и преступный миф нашего времени!), а обилием полезных микробовв среде. В нашей же среде — все наоборот, потому что у нас, «Милочка, «Комет» и микробов убивает!», а ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ антибиотик — лучший друг. Полезные микробы преобладают в естественной,живой среде, а в среде искусственной, насыщенной ядами, промышленными отходами, лекарствами и удобрениями, могут преобладать вредные микробы. Помните, зло — это наш страх?.. Мы слишком боимся микробов. Травим их нещадно. Гибнут и вредные, и полезные, и среда «обескровливается». Теперь она больше подходит для вредных, да и вытеснить их некому — как, например, в постоянно вспахиваемой почве или в кишечнике, расстроенном полу ядовитым кормом и антибиотиками.



Избавиться от проблем можно одним способом: насытить среду полезными микробами.Микробы, как и другие живые существа, склонны «идти за лидером». В любой среде быстро завоевывают лидерство несколько основных видов микробов ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ, а все остальные подлаживаются под них. Если обеспечить перевес полезных микробов, они начинают лидировать и изменять свойства среды в лучшую сторону. Нужно только периодически добавлять их.

Вот почему компост и перегной так разительно увеличивают силу растений. Вот почему настои навоза или травы так стимулируют рост растений — это же жидкая культура полезных почвообразователей!

А теперь представьте: взять весь набор разных полезных микробов, усилить их свойства отбором, подобрать уникальный набор видов, способных сосуществовать вместе в одной среде, и предоставить это каждому человеку. Придумали и воплотили это, конечно, японцы. Эффект оказался просто фантастическим.

Препарат назвали ЭМ — эффективные микроорганизмы. В него входит ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ 80 штаммов4 полезных микробов. Размножаются они в обычной трехлитровой банке с добавлением пары ложек меда или патоки. Через неделю можно разводить в сто или в тысячу раз. Получается 3 тонны раствора — хватит, чтобы трижды за лето выливать по ведру на каждый квадратный метр грядок, что дает очень сильный эффект. Японцы вот уже 15 лет окружают ЭМ-технологиями свой быт и хозяйство.

Регулярное добавление препарата в почву в виде полива усиливает ее плодородие и структурность так, что отдача растений повышается не на 30 — 50%, а в 3—5 раз. Такие данные уже получены в теплицах и на огородах Улан-Удэ. Выращены кочаны капусты по 24 кг ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ; плоды томатов и перцев достигали 800 г при том, что их количество не уменьшалось, а увеличивалось. То же наблюдали и в плодовых садах и на полях. Двукратный полив картофеля увеличил выход клубней в 2,5 раза, и из десяти мешков только полтора ведра подверглось сухой гнили. Японцы отказались от пахоты: в ЭМ-почву уже на 4-й год легко входит почти целиком метровая бамбуковая палка.

Смешивание ЭМ с органическими остатками быстро превращает их в целебный ЭМ-компост. В Японии домохозяйки так заполняют кухонными отходами специальные контейнеры. Отходы обмениваются на ЭМ и продукты, выращенные с помощью ЭМ. Местные фирмы делают из таких отходов сухой компостный ЭМ ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ-порошок, который в огромных количествах добавляется в грунты и почвы, им посыпаются сады и плантации. Благодаря ЭМ, с одного куста томатов в теплице снимают до 100 кг отборных плодов. Это кажется чистым вымыслом, но ЭМ-растения не похожи на обычные — настоящие деревья! В 1998 г. в Бурятии урожай томатов увеличился в 5 раз — при агротехнике, очень далекой от уровня Японии. Так же отзываются на ЭМ и другие овощи. В тех же теплицах урожай огурцов на ЭМ-грядках оказался выше контроля в 3,5 раза.

Эффективно работает ЭМ и в животноводстве. Опрыснул свинарник или птичник — исчезают неприятные запахи. Добавка в воду и в ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ корм заметно оздоравливает животных. Поросята начинают усваивать 90% пищи вместо обычных 50—60%, и помет их перестает быть зловонным. У кур увеличивается выход и качество яиц. Только за счет уменьшения падежа цыплят ЭМ окупился в 20 раз. Бройлеры и свиньи остаются настольно живыми и подвижными, что не набирают вес во время откорма, что придется учитывать впредь: в этот период ЭМ давать не следует.

Особенно велика роль ЭМ в очистке среды. Распространены биотуалеты, которые совершенно не пахнут и быстро превращают все в отличный компост. В домах есть небольшие отстойники с ЭМ, и по каналам вдоль улиц течет чистая вода — а ведь это просто открытая канализация! Весь ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ сток крупного жилого дома — с кухонь, из туалетов и ванн — ЭМ может превратить в чистую воду за 24 часа. Такая установка демонстрируется в Публичной библиотеке города Гусикава. Теперь там платят за потребление воды в 20 раз меньше, чем до ввода установки.

ЭМ в других вариантах приготовления наносится и на листья растений. Если это делается «смолоду» — почти полностью сдерживаются болезни. Если же обработать полумертвые кусты, ЭМ мгновенно их «переваривает» — отбраковывает.

Применяют ЭМ и против вредителей. Замечено, что бродильные микробы сильно расстраивают пищеварение насекомых, и они часто гибнут. Это же происходит с юными насекомыми, особенно с их личинками. Здесь много необычных ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ эффектов, которые нужно изучать. Но характерно то, что работают с ЭМ без всяких средств защиты.

Специальные препараты ЭМ применяются и в медицине: микробы очень облегчают усвоение пищи, снимают симптомы отравлений и переедания, очищают кишечник, ликвидируют дизбактериозы.

Уже более ста стран мира активно покупают ЭМ-технологии. Сейчас препарат стали производить в Бурятии, недавно он появился в Краснодаре. Хочу отметить: высшие инстанции не заинтересованы в распространении препарата, и он распространяется через дистрибьютеров. Если у нас и появится ЭМ-культура, то только снизу. Нам, дачникам, ее и осваивать! Ведь для личного оздоровления, для частного сада ЭМ подходит как нельзя лучше. Уже сейчас ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ я начинаю применять ЭМ и наблюдать за результатами и приглашаю всех присоединиться, чтобы следующим летом поговорить об этом детально.


documentakkvcbh.html
documentakkvjlp.html
documentakkvqvx.html
documentakkvygf.html
documentakkwfqn.html
Документ ЭМ — ТЕХНОЛОГИЯ СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ