Молитвы, на которые Бог не отвечает

Мы также осознали, что два наших заветных желания, об осуществлении которых мы молились больше всего, ни­когда не станут реальностью, потому что Бог никогда не ответит на эти молитвы:

1. Мы просили Его сделать то, что Он уже совершил через жертву Христа.

2. Мы просили Его сделать то, что Он уже поручил сделать НАМ.

Эти и другие библейские открытия стали для нас серьезным вызовом. Мы были фанатиками молитвы. Если мы не проводили по нескольку часов в день на коленях, то чувствовали себя отступни­ками, не достойными служить Господу.

Из истин искупления мы поняли, что наш взгляд на молитву не совпадал с Божьим Молитвы, на которые Бог не отвечает планом любви для людей. Мы умоляли Его сделать то, чего Он и Сам страстно желал.

Столкнувшись с расхождениями меж­ду нашими прошениями и Его обеспе­чением, мы решили изменить свою мо­литвенную жизнь. И, как ни странно, это оказалось довольно трудной задачей. Почему?

Потому что мы привыкаем к словам, доходя до автоматизма, и практически не задумываемся о том, что слетает с наших губ. Мы изливали свои прось­бы перед Богом шаблонными фразами, отражавшими пустые, традиционные взгляды на молитву, далекие от истин искупления.

Как бы неловко мы себя ни чувство­вали, нам приходилось прерывать свои молитвы для того, чтобы сказать Богу: «Извини Молитвы, на которые Бог не отвечает, Господи! Я не это хотел сказать. Я просто говорил не задумываясь. На са­мом деле я хотел сказать совсем другое». Затем я заставлял себя сказать именно то, что хотел сказать. Это было нелегко!

Мы боролись со своим доведенным до автоматизма многословием больше года, но благодаря настойчивости научи­лись говорить то, что думали, а не просто извергать поток «священных» банально­стей, словно религиозные гуру.

Молитвенное руководство 24/7 воз­никло благодаря тому, что мы нашли свое место во Христе и открыли для себя бли­зость с Отцом. Это семя было посеяно во мне еще в молодости, когда больше меся­ца мы служили Молитвы, на которые Бог не отвечает вместе со знаменитым Ф. Ф. Босфортом. Он подарил мне экземпляр молитвы, которую сам написал и которую каждый день благоговейно, на коленях произносил перед Господом.

Простота молитвы Босфорта привлек­ла нас с женой и послужила образцом для предлагаемого вам Молитвенного руко­водства, ставшего основой наших еже­дневных молитвенных встреч с Отцом.

* * *

Молитва - это время общения с От­цом, поэтому не нужно в молитве осаж­дать Бога своими прошениями. Иисус сказал: «...знает Отец ваш, в чем вы име­ете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:8).

Молитва - это неотъемлемая часть отношений верующего с Богом. Она должна присутствовать в каждом Молитвы, на которые Бог не отвечает часе, в каждом дне. Именно поэтому я делюсь с вами этим Молитвенным руководством.

Размышляя о смысле искупления и о библейском служении верующего, мы столкнулись с серьезной проблемой: если нам не нужно просить Бога о том, что Он уже совершил, и если не нужно просить Его сделать то, что Он послал делать нас, тогда как и о чем нам сле­дует молиться?

Предлагаемые вам 24 молитвенных принципа и 7 молитвенных приоритетов уже многие годы являются нашим путе­водителем. Благодаря им мы оставались сфокусированными на Божьей воле. Они помогли нам избежать скучной религи­озности, оставаться счастливыми и опти­мистично настроенными, плодотворно служа миллионам людей Молитвы, на которые Бог не отвечает по всему миру (прочтите мои книги «Как пережить рож­дение свыше», «Завоевание душ» и «Луч­шее в жизни»).



Мое молитвенное руководство 24/7

Пусть данное Молитвенное руковод­ство станет для вас путеводной звездой в вашей духовной жизни, направляя вас к чудесам простой, динамичной библей­ской молитвы, свободной от скуки фор­мальных ритуалов и пустого многосло­вия, присущего язычникам (см.: Матфея 6:7).

Эти принципы напомнят вам о мо­литве, которой учил Иисус, - молитве, в которой не нужно умолять, упрашивать или вести духовную войну. Суть этой мо­литвы - в общении с Отцом и провозгла­шении Его плана и целей.

Рассмотрите эти принципы и откройте для Молитвы, на которые Бог не отвечает себя новый взгляд на жизнь и отно­шения с Отцом.


documentakkpkdd.html
documentakkprnl.html
documentakkpyxt.html
documentakkqgib.html
documentakkqnsj.html
Документ Молитвы, на которые Бог не отвечает