Метод взвешивания каждого фактора

Другим вариантом анализа внешней среды через составление перечня внешних опасностей и возможностей организации является метод взвешивания каждого фактора (для измерения значимости каждого фактора для конкретной организации).

Взвешивание фактора осуществляется от +5 (очень положительное) через 0 (нейтральное) к –5 (очень отрицательное). Воздействие фактора – от +50 (сильное воздействие, возможность) через 0 (отсутствие воздействия, нейтральное) к –50 (сильное воздействие, серьезная опасность).

Наиболее благоприятные возможности обеспечиваются технологической мощью организации, наибольшая опасность заключается в конкуренции со стороны зарубежных фирм.

После анализа перечня руководство должно провести оценку сильных и слабых сторон организации. При этом оно должно иметь полное представление о внутреннем потенциале и о недостатках организации, а также о внешних проблемах.

Вопросы для Метод взвешивания каждого фактора самоконтроля:

1) Дайте определение внутренней среды организации.

2) К каким укрупненным сферам можно свести все многообразие внутренней среды предприятия?

3) Дайте определение внутренним переменным.

4) Какие методы используются для анализа внутренней среды организации?

5) Расскажите о методе взвешивания каждого фактора.

6) Расскажите о методе со­ставления профиля внутренней среды.


documentaklfayb.html
documentaklfiij.html
documentaklfpsr.html
documentaklfxcz.html
documentaklgenh.html
Документ Метод взвешивания каждого фактора